当前位置:主页 > 职称评定 > 信息内容

职称评定

湖北中级职称为什么要求本人去参加答辩或考试?

  为了全国职称能联网查询,为了让证书能异地使用,人社部建立了全国职称联网查询系统www.12333.gov.cn,从2021年开始,要求全国新颁发的职称证书强制要求上网查询。

 

       在大数据支持下,个人身份证号码跟自己的职称信息绑定,全国各地评审的职称证都要支持网查。在湖北评审职称,有很多是外地人员,在现实中人才流动是很正常,且客观存在的。所以外地人员到湖北申报职称,也是很正常的事情。那在什么情况下不正常呢?

 

       张三社保在广东,工作单位在广东,因为工作或入户积分等用途,现在想到湖北搞定中级职称证。以前没有全国联网查询,湖北这边给出证了也没有什么影响,现在因为全国联网了,在人社查询系统里数据共享,会发现张三社保在广东,评审单位却在湖北,这个就跟实际情况有差异。要解决这个问题,只好让张三来湖北参加考试,以考试的名义解决出证问题。

 

       职称实行全国联网查询之后,人社局所有颁发的证书信息就是公开透明,这样他们出证的流程必须规范化,这个道理一说大家都懂。流程如果不规范就容易被查,这样会导致一本证书都不能发。

    本站专业代理合法委托申报服务!详细咨询电话:027-51110644