当前位置:主页 > 专业介绍 > 信息内容

专业介绍

中级工程师高级工程师怎么查询真伪?官方网站是什么?

关于职称证书的查询,这个问题有点复杂,很多地方的标准不同,没有全国统一的标准,人社部对于职称查询方式也没有明确的说明。在现实中,很多人都是按自己的理解,自己的认知来看待职称查询的。

       目前,有几种主流的观点

       一,网查。官方网站输入姓名编号查询。这个查询是大部分人认可的查询的方式。相对来说这个查询模式对用人单位,对个人都是很方便的。这个模式也有几个问题

1,官方网站的问题。目前,职称没有实现全国联网,所谓的全国网站基本都是山寨货。可惜很多人不明白什么是山寨网站,你怎么解释他都不听。职称证书查询是以发证机关网站查询为准。如广东省颁发的证书,就在广东省人社厅网站查询,而不能去河南人社厅查询。这个属于基本常识,相信大家都懂。查询的网站一定要看清楚,是不是官方网站。你不懂没有关系,你身边总有懂这个的吧。

2,官方网站的官方查询窗口。有部分黑客,通过技术手段在官方网站安置一个查询口给你查。这个需要自己去判断。

      二,公示名单。公示名单就是把评审通过的总名单,在人社局官方网站公布出来给大家看。知道谁通过了评审。公示名单的方式有个弊端,就是有公示期,过了公示期网站上的信息会删除,再要查询就只能通过电话或发函的形式去查询。在实际中很不方便。

 

目前,职称评审的证书查询在改革,或许会像学历证书,一建证书那样,实现全国联网。这个需要一个过程,现在,只有少数省份实现了省内全部联网。大部分地区 都没有完成省级联网的工作。

 

我们代理职称申报,遵循一个原则:某某市人社局的职称,本身是怎么查询的,我们的证书就那个标准。没有第二个标准。证书也没有第二个版本。同时,我们代理申报的证书,可以支持本人拿证书直接去发证机关查询。

 

职称代理申报咨询电话同微信15871464096

    本站专业代理合法委托申报服务!详细咨询电话:027-51110644