当前位置:主页 > 政策法规 > 信息内容

政策法规

湖北中级高级职称证书怎么查询,有没统一的查询网站?

1,湖北职称证书没有统一的查询系统。有些朋友喜欢抬杠说有统一的某某职称网,请注意看清楚那些网站的备案及IP地址。如果你实在分不清楚也没关系,你身边一定会有懂网络的朋友,可以找他们帮忙看看。不用只认定自己所看到的,你看到的不一定就是事情的全部真相。

 

2,湖北省目前有官方网站可以提供查询的,只有黄石市评审的职称证书可以在黄石考试院,通过输入证书信息查询到。孝感市可以通过孝感人社APP查询证书。其他地方都没有开通网站查询。

 

3,湖北大部分地市,包含省人社厅,省住建厅,武汉市,武汉市东湖高新区,都是采取在人社网站公布名单的方式。

 

很多人不能理解,为什么湖北省的职称证书搞个查询模式都这么的困难。有以下三个原因:

 

一,湖北某地市评审职称,原则上只针对本地企业提供评审服务,请注意,是服务。而且只针对本地企业。那么,本地企业自己申报,通过正常的流程评审完毕后,自己在本地使用,至于证书能不能查询到,他们根本就不关心。你为什么如此关心查询问题呢?因为,你是花钱找机构操作的,所以你很关注也很担心这个问题。

 

二,新建查询系统,是个吃亏不讨好的事情。需要耗费大量人力物力,需要整理之前的数据,需要核对信息等等。如果出现了数据错误就麻烦了。目前的模式对他们来说很好,何必去没事找事做呢?

 

三,人社部的政策不明确,并没有强制要求职称评审信息一定上网或改版之类的。既然上头没有催到我做,那么,我为什么要去做呢?

 

湖北目前的职称证书没有联网查询,不代表以后不会联网。现在政策相对宽松,还可以人为去操作,就是个机会。现在有机会你不出手,等到以后去后悔吗?

职称申报咨询电话同微信15871464096

    本站专业代理合法委托申报服务!详细咨询电话:027-51110644