当前位置:主页 > 评审动态 > 信息内容

评审动态

湖北中级职称评审常见问题及误区

1,湖北职称准确来说是不区分公有(国有)或非公有的。像安徽,江西,贵州等地的职称证书明确区分了公有(国有)或非公有。湖北职称证书在批文,证书工本上都不体现这个。湖北不管怎么评审的证书其工本格式都是统一的。湖北某些地方有专项评审,企业评审,那个是在评审流程上的区分,在证书本身上都是一样。

 

2,湖北的中级职称不存在什么以考代评。本质上都是评审。不管形式上是答辩,测试,或笔试,最终都是评审。工程类职称证书,本身就是评审。某些省份,在某些专业上面设置为考试。这个考试其实也可以算是评审,因为不是全国统一考试,不同于建造师类的考试。考试成绩或结果不是全国统一的标准,所以,还是属于评审。

 

3,湖北中级职称评审的通过率问题。以官方公布的通过率来看,是这样的,评审前,参加水平能力测试最高通过率不超过80%,评审后的通过率不超过80%,那么推算出湖北职称评审最高通过率是64%。这个是在满足全部申报条件的前提得出来的通过率。如果你的学历年限,专业,助理职称年限,业绩,论文等各方面不足的,实际通过率会更低。当你认为自己条件很优秀的时候,其他人也是这样认为的,或是这样的。那么你其实并没有申报优势。

    本站专业代理合法委托申报服务!详细咨询电话:027-51110644