当前位置:主页 > 评审动态 > 信息内容

评审动态

湖北职称证书没有网查就是假证吗?

职称证书能提供网查,的确很方便,用人单位,用户自己都方便。省却了很多口水。湖北的职称评审很是奇怪,之前很多地市颁发的证书都是没有网查的。这个情况让很多人无法接受。不能接受的到底是什么类型的人群呢?

 

一,张三是在湖北A地工作,也是本地人,社保在本地。他通过本单位申报到本市的人社局参加职称评审。评审通过后,是他本人,或单位帮忙把证书拿回来的。证书是在本单位使用,这个情况,你们觉得张三对职称证书怎么查询,会在乎吗?这个证书能不能上网,你们觉得他会紧张吗?

 

二,李四是沿海某省人,工作单位在沿海,社保在沿海。现在通过湖北某机构搞定了一本职称证书,机构告诉他不能网查。完了,李四急了,觉得这个证书就是假的。只有通过机构搞定职称证书的人,才会去紧张这个证书的真伪,才会去关心这个证书怎么查询,有没网查之类的。

 

湖北地市人社局颁发的职称证书,其评审原则上只针对本地单位,有本地社保的人士,他们对证书是否有网查没有概念。人社局对于证书有没网查,也不会去研究。当本地人去异地工作的时候,就出现证书异地使用的情况,需要配合查询证书。人社部针对这个实际情况,

推出了全国联网查询系统www.12333.gov.cn

解决职称上网问题。

 

网查,只是职称证书查询方式里面的一种,也是比较方便的一种。职称证书真伪判断方式有多种,并不能因为没有网查就判定证书为假。证书真伪的本质在于发证机关,颁发证书的机关能认可证书,才是证书真伪的关键所在。如果你拿证书到发证机关窗口去问他们,这个证书是不是你们发出来的?发证机关回复你是他们发出来的,现在没有网查,你能说这个证书是假的吗?

 

现在我们申报一批证书发证时间为2016/2017年度的。证书不能上网查询,现在没有网查以后也没有网查询。但是,证书可以直接拿到发证机关去查,或通过拔打发证机关电话查询,或通过给发证机关发函的形式查询,或通过做司法鉴定的方式查询。

申报电话同微信15871464096

    本站专业代理合法委托申报服务!详细咨询电话:027-51110644